Делопроизводство по сопровождению заявки на торговую марку (ч. 3)

deloproizvodstvo_torgovoy markyСамый лучший вариант, если вы получаете решение экспертизы о том, что ваша «заявка принята к рассмотрению», т.е. установлена дата приоритета. Вы имеете право на предупреждающее обозначение ™ и предоставлять эту приоритетную справку всем контролирующим органам.

Но бывает, что эксперт Патентного ведомства решил противопоставить вашей будущей торговой марке что-то схожее, вплоть до смешения! Не паниковать – есть 6 месяцев, чтобы подготовить обоснованный ответ и очень часто, патентному поверенному удается отстоять своего заявителя. Ведь эксперт обычный человек, имеющий право на ошибку. Поэтому, без ложной скромности замечаем – не стоит экономить на гонораре, т.к. по отношению к общим затратам – это совсем не много и стоит того.

Торговая марка – выгодное вложение средств

По истечении 10-12 месяцев, вы получаете Свидетельство на знак для товаров и услуг. Конечно, в ряде случаев этот документ нужен значительно раньше – конкуренты «в спину дышат», выставка, надо срочно рекламу на ТВ запускать и т.д. , а там без этого (приоритетной справки хотя бы) , ну никак. Есть выход – ускоренная экспертиза.

Этот путь можно пройти намного быстрее и получить Свидетельство на торговую марку через 7 и, даже через 2-3 месяца. Здесь вопрос только денег. Но выбирать вам – что важнее, первому завоевать свою долю на рынке, и соответственно «снимать сливки» или, сэкономить пару тысяч гривен и довольствоваться тем, что останется от тех, кто сориентировался быстрее и уже получает дивиденды от растущей капитализации своей торговой марки. Ведь теперь ваша эмблема, логотип становится товаром, а в хороших и умелых руках, выгодным и высококонкурентным. Его можно продать, вложить в уставной фонд предприятия, оформить франчайзинг или выдать лицензию на его использование – варианты есть! Помните, слоган одной предвыборной кампании на пост президента страны?! «Голосуй, а то проиграешь!», перефразируем: «Патентуй, можешь опоздать!» или «Патентуй и, становись первым!»