Изобретения ХХ века, изменившие мир

torgovaya-marka

Никто уже не будет оспаривать тот факт, что достижения научно-технического прогресса улучшают и упрощают нашу жизнь, позволяют нам «выкраивать» все больше времени для нашей самореализации и интересного досуга. Остановимся на некоторых из них, которые на наш взгляд, получили мировое признание и смогли, действительно, изменить мир.

 

Изобретение мобильного телефона

Когда мы выходим из дома, какие мысли нас посещают: «Я все взял(а)?! Деньги, ключи, мобильник и т.д ». Приоритеты у всех свои, но мобильный телефон в этом списке будет у каждого. Этот незаменимый, в нынешней жизни предмет, впервые был в произведен в 1973 году. Его изобретатель, Мартин Купер (компания Motorola), первой звонок с него сделал своему конкуренту из компании АТ&T, которая, кстати, еще в 1947 году выступила с предложением создать мобильный телефон. Первый мобильник весил 1,5 кг, габаритные размеры 22,5х12,5х3,75 см – такой внушительный агрегат всегда напомнит о своем присутствии в сумке, разве что лишит удовольствия проверить карманы.

Изобретение интернета

 izobreteniya 2Потребность в надежном канале передачи информации назревала уже давно, в особенности для силовых структур такой могучей державы как США. В 1957 году Министерство обороны поручило решить эту задачу ряду ведущих университетов США. В 1969 году был проведен первый успешный сеанс связи, к 1971 году была разработана первая программа для отправки электронной почты. До 1990 года Интернет претерпевал много разных изменений и усовершенствований, а к 1997 году к Интернету уже было подключено более 10 млн компьютеров. Интернет состоит из большого количества сетей различных географических принадлежностей, поэтому у него нет собственника.

Широкое поле деятельности для изобретателей в этой сфере, представляет разработка интерактивных приложений для веб-сайтов.

 

Изобретение телевидения

 izobreteniya 1В 1928 году изобретатели Грабовский и Белянский впервые осуществили передачу изображения на расстоянии. По свидетельству очевидцев, качество оставляло желать лучшего, но это уже зарождение новой эры - телевидения. Заявка на патентование телефота (так назывался первый телевизионный приемник) была подана в 1925 году. Первые регулярные передачи, в черно-белом изображении, велись из нацистской Германии. Начиная с 1939 года, Москва начала регулярное телевещание.

ХХІ век только начался и, кто знает, может быть именно Ваша новая и оригинальная идея изменит жизнь человечества к лучшему. Поделитесь с ней со специалистом – патентным поверенным, который грамотно сможет оценить ее патентоспособность. Сейчас, все чаще в СМИ публикуется информация о громких судебных разбирательствах в сфере защиты авторских прав и пиратского использования результатов интеллектуального труда.

Дерзайте, господа, ведь нынешний век только начался!

Мы поможем Вашим идеям обрести законный статус и публичное признание,

а также получить патент, который принесет Вам ощутимые дивиденды надолго.

 Узнайте больше о Патентовании изобретений