Получайте патенты на ваши разработки

patent_izobretenieВ ХХI веке стремительно развиваются технологии, инновационные решения внедряются во все жизненные сферы и лишь, самые удачные способны изменить нашу жизнь. Но первооснова всего – это идея, которую надо воплотить в конкретное техническое решение, на которое можно получить патент. Конечно, получить патент на саму идею не возможно, а вот на способ, основанный на этой идее или конструктивное решение, устройство – можно.

Объект защиты, форма защиты и определяется в сотрудничестве со специалистами. Например, конструктивную разработку можно подать только как устройство, но в зависимости от ее применения и проявления новых свойств возможно на ее основе заявить и новый способ - тогда это будет уже заявка на способ и устройство, которые отображают новый объект интеллектуальной собственности, объединенный одной изобретательской идеей. В данной ситуации можно получить патент на способ и устройство для его осуществления, таким образом защищается два объекта одной заявкой с двумя независимыми пунктами формулы. Все это можно уточнять и согласовывать с патентным поверенным, чтобы повысить вероятность получения патента и правильно сформулировать предмет изобретения.

Оформить заявку и получить патент на свой интеллектуальный труд можно самостоятельно, но для новичка это длинный и сложный путь, практически нереальный. Разумнее обратиться к специалисту – патентному поверенному, т.е. к тому, кто занимается регистрацией торговых марок, оформлением и получением патентов, свидетельств на все виды интеллектуальной собственности.

К примеру, вы работаете в некой производственной сфере, у вас есть наработки, которые помогут привлечь внимание к вашей продукции, увеличить продажи и расширить свой ассортимент. Например, это может быть внешний вид товара, упаковка или этикетка товара значительно выделит его среди конкурентов, новые эргономические параметры вашего изделия повысят потребительские качества и т.д. Такие объекты защищаются законом о промышленных образцах. Патентоспособность вашей идеи определить может только специалист, а также оформить и получить патент на промышленный образец в кратчайшие сроки. Более подробно ознакомиться с информацией о получении патента на промышленный образец. Получить патент на промышленный образец можно уже через три месяца.

Получение патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец очень актуально именно сейчас. Получить патент на свои разработки, продукцию, особенно необходимо, если ваш бизнес успешен и продукция пользуется спросом, т.к. «патентные тролли», не говоря уже о простых конкурентах постоянно отслеживают рынки и оперативно оформляют на себя то, что уже имеет успех. Грамотно составить описание, определить новизну разработки сможет патентный поверенный. Получить патент на полезную модель можно уже через 5-6 месяцев.

Получение патента на изобретение более трудоемкое задание. Ведь решение должно, кроме прочих признаков, иметь изобретательский уровень. Из многолетней практики получается что, специалисты патентного бюро сами подсказывают, как правильно оформить вашу идею и составить формулу, чтобы у экспертов патентного ведомства не было сомнений о признании ваших идей изобретением и вы смогли получить патент. Получить патент на изобретение – это более длительный срок 13- 16 месяцев.

Чтобы получить патент на все виды интеллектуальной собственности, обращайтесь в наше патентное бюро!

Наши контакты: (044) 361-48-13, (063) 134-46-80

Пишите: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.